2019年10月21日
首页
第02版:吉林新闻

空军航空大学航空基础学院组织军营开放日活动

一起看看飞行员咋炼成的!

空军航空大学航空基础学院组织军营开放日活动 本组图片 东亚经贸新闻记者 王振东 摄

10月20日,空军航空大学航空基础学院组织军营开放日活动,以开放、自信的姿态敞开校门,迎接来自社会各界和人民群众的参观。

空军航空大学是老航校的传人,前身可追溯1946年3月我党创办的东北老航校,是飞行员的摇篮,是培养空军航空飞行与指挥人才的唯一源头,对空军主体战斗力成长具有基础性先导性作用。航空基础学院是大学内设学院之一,主要承担飞行学员基础教育阶段的教学训练任务。此次军营开放日活动,是庆祝空军成立70周年航空开放活动的延伸,相比以往开放程度更高、表演项目更多、参观方式更多样。

开放日期间,地方群众可以到飞行学员日常学习训练生活的各个场所进行参观,包括学员的宿舍、现代化教学设备等,不仅可以看到飞行学员整齐划一的内务设置,还可以观看具有飞行特色的多维固滚、旋梯、航空救生训练装备等训练设施,有基础的观众还可以亲身体验惊险刺激的军体和心理训练。

在整个参观体验过程中,所有参观人员均由飞行学员接待、引导、解说、演示。健硕的身体、自豪的神情、坚毅的眼神,使人们无不惊奇地发现,这些印象中“不羁的95后”,竟然有着高出同龄人的成熟与魅力。室内训练馆内,学员们耐心的讲解各种训练器械的使用方法,各类场地的使用情况,并帮助想要一试身手的人们进行体验。室外运动场上,飞行学员在统一口令的指挥下,熟练地在旋梯、多维滚轮、地滚、四柱秋千、高空断桥等专用训练器械上上下翻舞,看得人们目不暇接,掌声阵阵。阅兵场上,刺杀操表演、仪仗队展示、蓝鹰合唱团演唱和航模飞行表演,更是让人过足了眼瘾,大呼“太值太精彩了!”

人民送我学飞行,我学飞行为人民。军校开放日对于飞行学员来说,是他们学习训练成果得到展示和肯定的机会,进一步认清了自身的使命价值,增强了砺志空天、追求卓越的光荣感自豪感,对于前来参观的群众来说,通过亲眼看和亲身体验来了解这所军校,了解飞行学员的培养模式,更加感受到人民空军70年不平凡历程以及航空大学“建一流大学,育飞行英才”的奋进风貌和强军担当。

东亚经贸新闻记者 王璐




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911