2019年10月22日
首页
第04版:文体新闻

长春经济技术开发区威海小学 开展消防安全宣传教育培训

为提高消防安全防范意识,学习掌握消防安全知识,落实消防安全责任,增强自救互救能力,近日,长春经济技术开发区威海小学副校长毛春林特邀请吉林省宏宇消防宣传教育中心的田宝龙教官来到该校,为威海小学的教职员工上了一堂内容丰富、案例鲜活的消防安全宣传教育培训课。

在此次培训中,田宝龙教官首先讲解了各类火灾的危害,火灾的定义、火灾的成因及防范措施、发生火险时如何组织逃生和自救、灭火器材的正确使用等消防知识,浅显易懂的语言阐述了消防安全的重要性,分析了火灾防控重点时段、部位、方式方法等,从检查消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织疏散逃生、消防宣传教育培训等方面。

田教官还结合近年来的火灾案例,就消防法律法规、日常防火措施、建筑火灾应对、常见消防设施等内容进行了深入浅出的讲解。期间,列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防知识和消防设施维护不当的严重危害,讲解了常见消防设施设备及标识的识别和使用方法,并结合高层建筑火灾事例,传授了利用简易器材逃生技巧和应对办法。

通过此次消防培训活动,使威海小学的教职员工更深刻的认识到了火灾的危害性、防火的重要性,进一步增强了消防安全意识,提升了人们对火灾突发事件的应急处置能力。




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911