2019年10月30日
首页
第04版:文体新闻

《中国女排》预告片来了!

郎平点赞“巩俐版郎平”:真像!看得我都有点恍惚了

日前,由女排队员们一起拍摄的中国女排电影官方再度发出了一则全新预告片,这次预告片出现了很多之前没有见过的镜头,现任女排队长朱婷也亮相其中。这段预告片立马引发了热议高潮,网友们都表示非常期待。

“这个背影好熟悉,看得我都有点恍惚了。真像!巩俐!”24日晚8时32分,并不经常活跃于社交媒体的中国女排主教练郎平,用一个感叹号再加一个“大拇指”,激动地转发了一微博。郎平转发的这条微博,正来自于电影《中国女排》,距离2020年大年初一上映还有三个月,影片于24日晚发布了“上场”版预告,由巩俐饰演的中国女排第一人郎平正式亮相。短短56秒,寥寥镜头,郎平常年伤病造成的高低肩,微微含胸的惯性姿态,巩俐全都已经传神复现。

而为了出演郎平这一角色,巩俐提前数月前往女排训练基地和比赛现场,贴身观摩。此前有媒体捕捉到,郎平在教练席排兵布阵,巩俐则在场侧专注观察,还在随身携带的笔记本上不时记录,“认真得就像一位备考学生。”据悉,为了进入角色,53岁的巩俐每天训练排球,和女排运动员们深度接触。巩俐曾在采访中表示:“一旦拿到剧本,排球就不能离手了,我要和排球过日子。”

本次预告以郎平惊艳世界排坛的标志性扣杀揭开序幕,预示着影片将重现中国女排1981年首夺世界杯冠军、2016年里约奥运激战巴西两场经典战役。镜头跟随郎平的背影一步步走向球场,伴随着35年来中国女排艰苦卓绝的奋斗历程。过去与现在两段时空交错,尽显时代格局:夜晚的漳州体育训练馆灯如白昼,将观众一秒拉回80年代。这不仅是女排姑娘的成长之路,也是万千国人的激情岁月!女排队员们队服被汗水浸透,手掌上扎满木屑,膝盖摔得血肉模糊,魔鬼般的训练令人震撼。正如预告中袁伟民教练所说“下意识怎么来的?训练来的。不是一般的训练,是千百万次上亿次,不断重复的训练。”这种百折不挠的拼劲,正是女排精神的底色。

在中国女排的历史上,郎平是唯一一位作为运动员和主教练都获得过奥运金牌的人,而巩俐则凭《红高粱》而蜚声国际,主演过的影片先后夺得柏林、戛纳和威尼斯国际电影节最高荣誉,两位将碰撞出的火花令人期待。

据《大连晚报》等




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911