2019年10月30日
首页
第03版:吉林新闻

走访慰问送温暖 党建帮扶心联心

长春市抗癌药物研究所党支部与临河街道浦东社区慰问低保群众

本报讯 10月29日,雨后长春天气渐凉,但在临河街道辖区多个特殊群体家庭中却是暖意融融。当日,中共长春市抗癌药物研究所党支部党员(下简称研究所党支部党员)和浦东社区干部一起,走进富奥传动轴二区、海口小区、自强街南胡同17号居民楼等低保家庭,联合开展党员日走访慰问低保群众行动。长春市抗癌药物研究所是临河街道党工委“临河·红飘带”党建医疗联盟成员单位,自今年7月研究所党支部成立以来,就开始着手此项党建行动。

支部党员和社区干部怀着公益慈善的初心,每到一户家中,与低保群众亲切交谈,了解其家庭成员的身体健康状况、家庭收入情况,认真听取他们意见以及生活所平需。鼓励坚定信心、克服困难,通过党组织的关怀和自身的努力,不断改善生活水平。

带来温暖的问候与祝福同时、研究所党支部党员还为每户低保家庭送去1000元现金、大米、白面、食用油、足浴盆等慰问品,鼓励他们积极向上乐观生活,让他们切实感受到党和社会的关怀与温暖。党员干部亲人般的看望和鼓励,低保户家庭成员郝先生感动地讲,感谢党组织关心,让我们全家人都觉特别温暖,我们一定努力改善生活现状,不辜负组织对我们的期望。

长春市抗癌药物研究所刘松岩副所长介绍:此次党支部的行动是研究所庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,也是研究所落实党建“临河·红飘带”党建医疗联盟工作的实际行动。通过深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 ,研究所党员领导干部牢固树立为人民服务的宗旨意识,充分发挥先锋模范作用,用实际行动影响和带领更多的党员群众关注和帮助特殊群体,让他们感受到党和社会的温暖。接下来,研究所党支部还将继续以“临河·红飘带”党建联盟为依托,切实发挥党组织战斗保垒作用,为老百姓提供更优质的服务。

自从长春市抗癌药物研究所党支部成立、加入“临河·红飘带” 党建联盟以来,一直与临河街道党工委保持密切联系,将浦东社区作为党员基层、服务群众的平台。浦东社区郭凤玲副书记介绍,此次慰问活动是长春市抗癌药物研究所加入临河街道党工委党建医疗联盟以来一次意义特别的党员行动,这也标志着研究所党支部党建医疗联盟的党建共建工作进入实质阶段。经过双方沟通,下一步临河街道浦东社区将与研究所党支部共同深度开展工作,将党建共建工作进一步落实。




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911