2019年10月30日
首页
第02版:要闻

打深打透 除恶务尽 消除隐患

省公安厅公开悬赏缉捕10名重特大涉黑在逃人员

全力推动扫黑除恶专项斗争再掀新高潮

本报讯 10月29日,省政府新闻办举行新闻发布会,通报全省公安机关扫黑除恶专项斗争阶段性成果,向社会公开悬赏缉捕10名重特大涉黑在逃人员。

据了解,省扫黑除恶专项斗争领导小组部署开展“五个一批”重点攻坚行动以来,全省公安机关集中开展了10起重大涉黑案件攻坚和20名重特大涉黑涉恶在逃人员抓捕专项行动,取得显著成效。截至目前,10起重大涉黑案件攻坚共刑事拘留202人,破获刑事案件220起,依法查封、扣押、冻结涉案资产4.66亿元;20名重特大涉黑涉恶在逃人员全部抓捕到位。

为全力推动扫黑除恶专项斗争再掀新高潮,10月24日,我省召开全省扫黑除恶专项斗争领导小组第14次会议,传达全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会和省委书记巴音朝鲁、省长景俊海调研专项斗争讲话精神,提出要坚持问题导向,注重以打开路,持续保持对黑恶势力犯罪严打高压态势,做到打狠打疼、打准打实、打深打透,努力以打击新战果推动专项斗争取得新突破的总体要求。

省公安厅迅速贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,结合工作实际,认真谋划,强化措施,着力加大破案攻坚、重点治乱等工作力度,在涉黑涉恶在逃人员中选取王占伟等10名重特大涉黑在逃人员公开悬赏缉捕,以实际行动全面贯彻落实“打深打透除恶务尽”的目标要求,彻底铲除黑恶团伙余孽,从根本上消除社会安全隐患,为圆满完成今年的“深挖根治”扫黑除恶工作目标奠定坚实基础。

为保证缉捕行动取得实效,省公安厅要求全省各级公安机关精心研究制定抓捕行动方案,迅速部署落实,科学调配警力,涉案地(市)州公安局长作为缉捕行动第一责任人,要亲自研究部署组织协调抓捕工作,确保追逃工作顺利开展。同时,要对每一名在逃人员成立研判和抓捕工作专班,精准施策、全力攻坚。各地公安机关要牢固树立扫黑除恶一盘棋思想,各警种、各部门之间要加强协作配合,打好整体战、合成战、攻坚战,力争早日将10名逃犯全部缉捕归案。据介绍,对提供有价值抓捕线索或协助抓捕在逃人员的有功人员,省公安厅将按照每名逃犯奖励2至10万元标准兑现奖金,并及时向社会公布抓捕成果。




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911