2019年10月31日
首页
第01版:封面

做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者

中国文联巡回宣讲活动 走进长春

昨日,中国文联“崇德尚艺——做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”巡回宣讲活动走进长春,中国美协副主席、中国美术馆馆长吴为山,中国舞协副主席、中国文艺志愿者协会副主席黄豆豆,中国摄协副主席、中国文艺志愿者协会副主席居杨3位文艺名家作为宣讲人开展主题宣讲。我省知名文艺家、创作一线的文艺工作者、新文艺群体代表、文联干部职工等300余人参加本次宣讲活动。

吴为山主讲的题目是《有信仰才有力量》,结合自己的写意雕塑创作与活跃全球的艺术活动,表达了要把中国美学精神融入当代艺术创作,推动中国艺术走向世界,用艺术精品弘扬中国精神的艺术主张。黄豆豆主讲的题目是《舞出中国风》,他结合自己在国内外的演出经历,表达了文艺工作者要时刻心系国家和人民,排除杂念,刻苦训练,以过硬的艺术本领和强大的心理素质保证演出质量的艺术心得。居杨主讲的题目是《弘扬真善美,传递正能量——用镜头讲好中国故事》,结合自己抗震救灾、禁毒宣传、扶贫攻坚等重大题材的摄影报道经历,表达了摄影记者不仅是用镜头记录现场,更要用心灵去拍摄瞬间的摄影理念。

此次宣讲活动由中国文联主办,中国文联国内联络部与各省市文联承办,获中国文学艺术发展专项基金资助,于2018年在北京正式启动。宣讲艺术家们从亲身经历、艺术经验切入主题,讲述艺术心得与体悟,生动感人,广受好评。

吉林日报记者 王瑞 实习生 王悦




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911