2019年11月01日
首页
第02版:要闻/吉林新闻

第十届吉林省高校毕业生理工类人才专场招聘会举行 首次尝试现场空中职播和远程视频面试

10月31日,由吉林省教育厅主办,长春工业大学承办的第十届吉林省高校毕业生理工类人才专场招聘会在长春工业大学南湖校区体育馆举行。

据长春工业大学大学生就业创业指导中心主任常惊宇介绍,本次招聘会现场参会企业500家,慧就业微信直聘平台企业200家,现场空中职播和远程视频面试招聘企业8家。大会共提供就业岗位19372个,吸引了包括长春工业大学在内的10多所省内外高校6289名应届毕业生参会,供需比超过3:1。

大会吸引了全国六大核心经济圈内57所城市的用人单位参会,所提供的理工类岗位和到场理工类毕业生均超过70%。学校在延续往年办会典型经验做法的同时,在以下两方面实现了创新和突破。

一是强化服务地方、扎根建设吉林的理念,省内重点企业唱“主角”。此次省内九市州企业到会261家,占现场参会企业的52.2%。现场设立了“吉林省重点企业招聘专区”和“长春市人才服务中心大学生就业创业咨询台”,重点推介省内人才政策,为推进人才留省做好前期宣传,为新一轮吉林振兴提供充足人才保障。

二是线上线下立体直聘互补。重点打造互联网+精准就业,继续采取以500强企业、国企央企和优质民企为主体的——线上直聘微信矩阵(200家企业),同时,设立“互联网+精准就业—优质企业视频面试专区”(8家企业),尝试优质企业现场空中职播和远程视频面试,招聘企业与求职者之间线上与线下的实时互动,迎合了大数据时代精准就业的工作需求,突破了传统招聘会对场地、空间、时间方面的局限,为推进互联网+精准就业,实现线上精准匹配和“三全”线上直聘奠定了基础。

长春工业大学化学工程与工艺专业毕业生王昕泽准备通过面试一家房地产企业,她感觉这种形式很新颖,像和家人视频聊天一样,很亲切,会消除自己紧张感。

大会现场人头攒动、气氛热烈,会议组织准备充分、井然有序。同学们积极主动地与招聘专员进行交流,企业招聘人员热情地向应聘同学介绍企业情况及用人条件,并对长春工业大学就业服务水平和毕业生专业技能给予充分肯定,现场有96家用人单位预定招聘教室进行了笔试面试,毕业生积极与企业达成就业意向或签约。

周贺 东亚经贸新闻记者 王璐




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911