2019年11月08日
首页
第03版:金融

2019年吉林百姓最信赖金融机构评选启动 暨金融机构“神秘顾客”调查价值排行榜

随着收入的增加和生活水平的不断提高,人们与银行打的交道越来越多。面对根深蒂固的本土银行、实力雄厚的国有银行和强势而来的商业银行,他们当中哪家银行网点服务质量高、服务环境好?哪家银行的网上银行最便捷、好用?哪家的理财产品收益更高?哪家金融机构品牌更值得信赖,更受欢迎?

为了让百姓存取款、投资、理财、投保更加安心,更加客观地评价金融品牌价值,《东亚经贸新闻》推出“2019年吉林百姓最信赖金融机构评选”活动,并诚挚的邀请各个金融机构积极关注并参与到评选活动中来,发现吉林省百姓需求,不断创新产品服务,促进吉林省金融行业的良性竞争,推动金融市场的蓬勃发展。

从即日起至12月31日,市民可以跟我们聊聊您身边金融生活事,也可以给你心目中的金口碑银行推荐提名。

深入调研、客观评价

面对利率逐步市场化,互联网金融、区块链生态百花齐放,传统存贷汇业务遭受冲击当前,金融市场风起云涌,传统金融不断求新求变。本次评选以银行、保险公司、证劵、期货公司为主,包括国内外所有取得金融监管部门批准,在吉林省内经营的金融机构。

本届活动推选以“深入调研、客观评价”为原则。 首先以2019年度参评金融机构整体经营绩效及相关业务的业绩表现等数据为基础,根据参评企业品牌价值,综合运营能力,产品创新能力,服务质量,财务状况,核心竞争力,产品设计及收益、个性化服务、社会责任感与影响力等多方面进行综合评定选出候选金融机构。

“神秘顾客”再度出击

据了解,本次评选专家评审团由10—15人组成,构成为: 政府相关金融监管机构代表, 国内外知名财经专家、教授,国内外知名金融投资机构,多家财经媒体主编等。

另外,本次活动还将过“神秘顾客”进行市场调研究,定其发布调研日志;

具体方法是经过由“合格培训”的人员,以既定的“真实消费者的身份”,依据事先设计好的场景,到达指定研究区域,对指定研究对象的外观环境、服务态度、业务技能等项目进行逐一评定,并反馈结果。在《东亚经贸新闻》上开设神秘顾客日志,将其调查结果及时公正的对外公布。同时,结合网络、手机投票和专家投票的方式进行最终评分。其中网络、手机投票得分占总评分70%的权重,专家投票得分占总评分30%的权重。




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911