2019年11月08日
首页
第05版:吉林新闻

“朝鲜族民间工艺与旅游文创产品设计人才培养” 成果汇报展暨研讨会 在长春举行

11月7日,国家艺术基金2019年度人才培养资助项目“朝鲜族民间工艺与旅游文创产品设计人才培养”成果汇报展暨研讨会在吉林省工艺美术馆顺利开幕。

记者采访中了解到,展览展示朝鲜族地域文化代表性作品百余件,作品类型主要集中于民间工艺和旅游文创两方面。作品立足民间、深入生活,追求朴素的艺术表现,传达鲜明的地域民族特色,采用扎染、陶艺、皮雕、柳编、木制、布艺等多种工艺,设计精巧,制作精湛。作品虽然创作语言各有不同,但是都聚焦于“朝鲜族历史文化”,生动展现了朝鲜族民间工艺的包容性、自由性、朴素性、复合性以及原文化性。

据了解,本次成果汇报展既是对项目培训历程的回顾和总结,同时亦在弘扬朝鲜族传统文化,传承朝鲜族民间工艺,宣传更多的符合大众审美、具有民族特色的旅游文创产品。东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911