2019年11月20日
首页
第04版:文体新闻

《我在时间尽头等你》搬上大银幕

李鸿其李一桐演绎奇幻爱情

日前,由姚婷婷执导,江志强监制,李鸿其、李一桐主演的奇幻爱情电影《我在时间尽头等你》,曝光定档预告片及海报,将于明年2月14日情人节正式上映。该片讲述了李鸿其饰演的林格,为换回李一桐饰演的恋人邱倩的生命付出一切。而当他们再次相遇,邱倩却失去了有关林格的所有记忆……

“我是林格,一个不存在的人”,预告片开头低沉悲伤的独白便充满悬念。在时钟的滴答声中,年轻的男女主人公雨中共舞、踮脚亲吻、扮鬼脸自拍等甜蜜镜头一一闪现,清新纯粹的初恋令人怦然心动。然而厄运突袭,突如其来的车祸让一切美好戛然而止。镜头一转,二人再次相遇,林格陡然年老许多,而邱倩却已经不认得他……扑朔迷离的剧情不禁让人好奇,出现意外的邱倩为何会安然无恙?为爱付出一切的林格能否唤回恋人的记忆?不断运转的手表又将起到什么作用?

“在你不知道的时间里,爱你很久”。有种爱,被爱者无从得知,爱人者只求尽心尽力去付出,望着爱人幸福便足够。林格以被深爱的人遗忘为代价,用生命诠释对爱情的付出和坚守,不只还原了爱情最纯粹、深刻的样子,更让观众勾连起了自身的故事。

《我在时间尽头等你》根据郑执同名原著小说改编,作者被读者誉为“最会写情的实力派作者”。导演姚婷婷透露,最初看到原小说,最打动自己的点是“设定奇幻有趣,爱情又温暖感人”。

作为一名女性导演,导演姚婷婷有着女性直觉敏锐、情感细腻这一天然优势。曾执导《谁的青春不迷茫》及剧版《匆匆那年》的她,擅长以独特的女性视角制造情感共鸣。监制江志强是众多巨制“背后的男人”,由他监制的《英雄》开启了中国电影的“大片”时代,《寒战》一口气拿下九座金像奖,《卧虎藏龙》更是首获奥斯卡最佳外语片,《北京遇上西雅图》系列也是不可多得的口碑和票房双收的爱情片。男主角李鸿其,其主演的《醉·生梦死》、《地球最后的夜晚》等入围各大电影节。女主角李一桐在《射雕英雄传》、《媚者无疆》等多部影视剧中甜美清纯的形象令人印象深刻,习惯了她古装扮相的观众,将见到一个更为清新的李一桐。

据悉,李鸿其与李一桐的首次合作默契十足,在预告片中的甜蜜互动让网友大呼“有心动的感觉”。据《钱江晚报》等




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911