2019年11月20日
首页
第02版:要闻

带动装配式建筑全产业链模式变革

——松原市飞达杭萧500万平方米装配式新型墙体材料项目走笔

新型墙体材料具有轻质、高强度、保温、节能、节土等优良特性,采用新型墙体材料的建筑物不但安全防震,还极具现代气息,能满足人们对建筑物的更高审美需求……飞达杭萧500万平方米装配式新型墙体材料项目,就是一个生产这种材料的项目。

该项目坐落于松原市宁江区雅达虹工业集中区。11月14日,记者走进项目施工现场,看到厂房建设主体工程已经完工。

据项目负责人介绍,目前各项工程正在顺利推进,预计明年2月份正式开工生产。“新型墙体材料的发展对建筑技术产生了巨大的影响,将改变人们对传统建筑工地的印象。”吉林省飞达杭萧建筑科技有限公司总经理苗勇说。

2017年11月,吉林省飞达杭萧建筑科技有限公司正式落户松原。公司占地面积20万平方米,总投资约5亿元,是一家以钢管束组合结构体系制造为主业务,外墙保温一体板、轻质隔墙、装配式楼梯等配套产品开发与制造,绿色墙材生产、设计研发、方案提供、部品部件生产、装配化施工一体化的集成服务商,是东北首家装配式钢结构生产企业。

据苗勇介绍,正在施工的500万平方米装配式新型墙体材料项目是二期工程,一期工程是10万吨绿色钢结构装配式住宅,已经投产。“一、二期项目全部投产后可吸纳1500人就业,实现年利税3亿元,并将带动松原乃至吉林省装配式建筑全产业链模式变革。”

采用钢结构与新型墙体材料的建筑具有抗震性能好、绿色环保、得房率高、布局灵活、工程质量优等诸多优势,能满足不同群体的居住需求。据悉,我省首个钢结构装配式住宅项目松原“飞达城”A6#、A1#、A17#住宅项目,经省住建厅“装配式建筑试点示范项目专家评审会”评审为A级,装配率满足国家《装配式建筑评价标准》(GB/T51129-2017)要求。

在项目应用推广上,松原市也给予大力支持,松原市公安局宁江一分局、宁江区回族小学、宁江区实验小学等公用建筑项目也将使用钢结构装配式建筑体系,使企业有了更充足的展示平台。为进一步推进发展,企业正在与上海同济大学土木工程学院建筑工程系共同筹备建立“同济飞达钢结构装配式建筑研究院”,形成产学研平台,全方位开发钢结构装配式建筑体系及其周边产品,打造绿色建筑、节能建筑、健康建筑,不断提升建筑的综合性能和工业化建造水平。“建立研究院,目的是解决技术难题,让产品在技术上更加成熟进步。”苗勇说。 吉林日报记者 王欣欣




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911