2019年11月20日
首页
第03版:吉林新闻

长春山水湾小区门前返热水三四天了

相关部门:天气稍暖即刻维修

路面上积水不少 东亚经贸新闻记者 王振东 摄

“幸福二路山水湾小区门返水三四天了,路面也结冰了,很多车开到那里都打滑!”11月19日,长春市民反映,在长春市南关区幸福二路山水湾小区门前的路面上,近三四天时间一直从井盖向上返热水,希望相关部门能够尽快踏查处理。

当天,记者赶到现场时看到了市民所说的返水地点。记者注意到,返水井盖位于路面中间位置,伴随着返水一直有热气升起。

“看样子应该是供热管道井返出来的水,还是热的!”过往市民称,此前,他们曾向相关部门反映过这个情况,但一直没有相关单位过来维修。

随后,记者与长春市南关区明珠街道城建科取得了联系。相关负责人表示,对那里的返水情况他们一直在关注。

“最近几天下雪,气温下降,不便于维修!”明珠街道城建科相关人员表示,根据天气情况,目前并不太适合破路维修。需要等到11月21日气温回升后才能施工。“我们已经确定是供热管道出了问题,如果降温的时候把供热管道泄水维修,肯定会影响居民供热!”城建科人员说,所以,他们经过请示南关区住建局并与热企沟通后,决定在气温回升后进行破路维修。

不少地方反映不热

近几天,本报经常接到长春市民打来了投诉电话,反应家中供暖不好。

“我家住在澳海蓝郡B区8栋,这几天降温,屋里晚上只有15℃!”长春市民聂先生说,他家住在景绘路与福原西街交会处的澳海蓝郡B区8栋2单元。他反应家里的供暖不达标,晚上只有15℃左右,即使白天太阳出来以后,也只有20℃。由长春市供热集团兴华分公司供暖。

紧接着,家住北湾新城一期23栋的张女士也在电话中称,家里只有17℃左右,需要开空调。也是由兴华分公司供暖。

赵女士家住北湖春天D区3栋,室温勉强能达到18℃,感觉屋里比较冷。由兴华分公司供暖。

鉴于问题比较集中,记者于11月19日下午与长春市供热集团兴华分公司生产科相关负责人取得了联系。该负责人表示,他们会立即与用户沟通,并尽快处理问题。

11月18日下午,家住长春市义和路205栋的马女士打电话反映家供热不达标。当天下午,记者就将情况反馈给了长热集团。相关人员了解情况后,立即与用户取得了联系,并第一时间派出相关工作人员上门检查。最终,经过处理,马女士家中的暖气很快就热起来。据了解,马女士家中不热的原因是暖气出现了“气堵”,排气后就热了起来。

长热集团相关专业人员表示,对于家中暖气不热的情况,用户应检查一下是不是因为“气堵”导致热水循环不畅。如果真的是“气堵”,可以自行拧开(老式)暖气放风阀排气;如果是地热,可以拧开分水器前端的放气阀排气。

东亚经贸新闻记者 周东魁




Copyright © 2001-2018 dyxw.com, All Rights Reserved .
版权所有:《东亚经贸新闻》报社 24小时新闻热线:0431-96911
报社地址:长春市南关区南三环与幸福街交汇南环城路1088号绿地中央广场B8B19层 邮编:130000
本网站登载的内容(包括文字、图片等)版权属东亚经贸新闻报社独家所有,未经报社事先协议授权,禁止转载使用。
吉ICP备19003367号 违法和不良信息举报电话:0431-96911